Registration

In order to submit a game to BIC, you must agree to our Terms of Service and Privacy Policy.


제 1장 총칙

제1조 (목적) 이 약관은 사단법인 부산인디커넥트페스티벌조직위원회(이하 “조직위”)가 제공하는 부산인디커넥트페스티벌(이하 “BIC”) 홈페이지 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 변경)

  1. 이 약관은 조직위가 그 내용을 BIC 홈페이지에 게시하거나 기타 방법으로 회원에게 공지하고 회원이 이에 동의함으로써 효력이 발생합니다.
  2. 조직위는 관계법령을 위반하지 않는 합리적인 범위 내에서 사전 고지없이 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지하여 동시에 그 효력이 발생됩니다.
  3. 제2항에 의하여 개정된 약관은 개정이전 가입한 회원에게도 동일하게 적용되며 회원이 변경된 약관에 동의하지 않는 경우에는 언제든지 회원등록을 취소(회원 탈퇴)할 수 있습니다.
  4. 개정된 약관이 공지된 이후에도 회원이 계속 사용하는 경우에는 약관 변경에 동의한 것으로 간주됩니다.

제3조 (약관외 준칙) 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률 등 관련법령의 규정에 따릅니다.

제4조 (용어의 정의) 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. 회원 : BIC 홈페이지에 정보를 제공하여 ID를 부여받은 개인 또는 기업.
  2. 가입 : 이 약관에 동의 후 조직위가 제공하는 양식에 해당 정보를 기입하고 서비스 이용신청을 완료하는 행위.
  3. ID : 회원식별과 서비스 이용을 위해 조직위가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합/회원식별과 서비스 이용을 위해 회원이 보유한 이메일을 조직위가 승인한 것 (ID방식에 따라 다름)
  4. 비밀번호 : 비밀보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합.
  5. 탈퇴 : 회원이 서비스 이용을 종료시키는 행위.

제 2장 이용계약

제5조 (이용계약의 성립) 이용계약은 신청자가 이용약관에 동의 후 온라인으로 조직위에서 정한 회원가입양식을 기록하여 신청하면 조직위가 이를 승낙하는 것으로 성립됩니다.(가입방식에 따라 수정됨)

제6조 (이용신청의 승낙)

  1. 신청자가 회원가입양식의 모든 사항을 정확히 기재하여 신청하였을 경우에 승낙합니다.
  2. 조직위는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용 승낙을 하지 않을 수 있습니다.
    • 회원가입양식을 허위로 기재한 경우
    • 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
    • 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때
    • 기타 이용신청 요건이 미비 되었을 때

제7조(계약사항의 변경) 회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 인터넷을 통하여 수정 요청을 할 수 있습니다.

제8조 (계약해지 및 이용제한)

  1. 회원이 이용계약을 해지하고자 하는 경우 회원 본인이 온라인으로 해지신청을 하여야 합니다.
  2. 조직위는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 서비스 이용을 중지 할 수 있습니다.
    • 타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
    • 회원가입양식을 허위로 기재하거나 다른 사람의 명의를 사용하여 가입한 경우
    • 같은 사용자가 다른 ID로 중복 등록을 한 경우
    • 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해하는 행위를 한 경우
    • 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
    • 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
    • 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위를 한 경우
    • 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위를 하는 경우
    • 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위
    • 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우

제 3장 서비스 이용

제9조 (서비스 내용) 회원에 대한 서비스 내용은 조직위 정책에 의해 결정되며 또한 변경될 수 있습니다.

제10조 (서비스 제공의 중지)

  1. 다음 각 호에 해당하는 경우에는 일시적으로 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
    • 설비의 보수, 기술상의 문제로 부득이한 경우
    • 시스템 점검이 필요한 경우
    • 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
  2. 조직위 사정으로 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우 중단 1주일 전 해당내용을 고지하며, 이 기간동안 회원이 고지내용을 인지하지 못한데 대하여 조직위는 책임을 부담하지 않습니다. 부딕이한 사정이 있을 경우 위 사전고지 기간은 감축되거나 생략될 수 있습니다.
  3. 서비스의 중지 또는 중단에 의하여 보관되거나 전송된 내용이 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 또는 손실이 있을 경우에도 조직위는 책임을 부담하지 않습니다.
  4. 조직위는 사전 고지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있습니다.
  5. 조직위는 이용자가 이 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지 할 수 있습니다. 이 경우 조직이는 위 이용자의 접속을 금지할 수 있으며, 위 이용자가 게시한 내용의 전부 또는 일부를 임의로 삭제할 수 있습니다.

제 11조 (게시물의 저작권)

  1. 회원이 게시한 게시물의 내용에 대한 권리는 회원에게 있습니다.
  2. 조직위는 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동할 수 있는 권리를 보유하며, 다음의 경우 사전 통지 없이 삭제 할 수 있습니다.
    • 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우
    • 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
    • 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
    • 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
    • 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    • 기타 관계 법령에 위배되는 경우
  3. 회원의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 회원이 부담하여야 합니다.

제 4장 의무 및 책임

제12조 (서비스 이용책임) 서비스를 이용하여 해킹, 음란사이트 링크, 상용S/W 불법배포 등의 행위를 하여서는 아니되며 이를 위반으로 인해 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 법적 조치 등에 관해 조직위는 책임을 지지 않습니다.

제13조 (조직위의 의무)

  1. 조직위는 회원의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 의한 요청이 있을 경우에는 그러하지 않습니다.
  2. 조직위는 법령이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않습니다.
  3. 조직위는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제14조 (회원의 의무)

  1. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 아니되며, ID와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다.
  2. 회원은 조직위의 사전 승낙없이 서비스를 이용하여 조직위의 목적 이외 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.
  3. 회원은 서비스에서 얻은 정보를 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송, 기타의 방법으로 사용하거나 제3자에게 제공할 수 없습니다.
  4. 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도 및 증여할 수 없으며, 이를 담보로도 제공할 수 없습니다.
  5. 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
    • 타인의 ID 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 행위
    • 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해하는 행위
    • 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위
    • 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
    • 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
    • 타인의 지적재산권,저작권 등의 권리를 침해하는 행위
    • 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
    • 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위
    • 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우
  6. 회원은 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수해야 합니다.

제 15조 (손해배상) 본 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 조직위가 고의로 행한 범죄행위를 제외하고 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.

제 16조 (면책조항)

  1. 조직위는 회원이 서비스를 이용하여 얻은 정보 및 자료 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  2. 조직위는 서비스에 포함된 어떠한 의견이나 정보에 대해 확신이나 대표할 의무가 없으며 제3자에 의해 표출된 의견이나 정보를 승인하거나 반대하거나 수정하지 않습니다.
  3. 조직위는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 기타 어떠한 내용에 관하여서도 책임을 지지 않습니다.

부칙 이 약관은 2019년 5월 2일부터 시행합니다.

Required

사단법인 부산인디커넥트페스티벌조직위원회(http://bicfest.org/ 이하 '조직위')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 (개인정보의 처리목적) 조직위는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 부산인디커넥트페스티벌 게임접수 및 출품 시스템 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 부산인디커넥트페스티벌 게임 접수, 심사, 전시, 행사운영, 참가자관리, 마케팅 등과 관련된 일체
  • 부산인디커넥트페스티벌 DB 구축
  • 마케팅 등의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, BIC 기획 이벤트, 관련정보 제공에 의한 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

  • 조직위는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
    - 회원가입정보 : 수집.이용에 관한 동의일로부터 탈퇴시까지
    - 게임접수정보 : 처리목적이 완료 되었을 경우 또는 회계증빙 보관시까지

제3조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법) 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 정보주체는 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 조직위에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 전자우편, 전화, 인터넷 등을 통하여 하실 수 있으며 조직위는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 조직위는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제4조 (처리하는 개인정보의 항목) 조직위는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 가입시 필수항목 : 단체명, 대표자정보(성명,직위,메일주소,휴대전화번호), ID, 비밀번호, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보(수집하는지 확인), 개인의 경우 만 14세미만은 법정대리인 정보
  • 게임접수,출품시 필수항목 : 국가, 도시, 게임관련 정보, 게임스크린샷, 동영상 외부링크, 게임빌드
  • 게임접수,출품시 선택정보 : 웹사이트, 트위터, 페이스북,원언어(한국어/English), 추가팀원정보 (이름,이메일) 등
  • 기타 서비스 제공 관련 필요 정보(최종선정시) : Google 계정, 게임부가정보 등

제5조 (개인정보의 제3자 제공) 조직위는 정보주체의 개인정보를 "개인정보의 처리목적"에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  • 제공받는 자의 이익
  • 목적을 위해 제공
  • 업무제휴에 의한 마케팅 등

제6조 (개인정보의 업무위탁) 부산인디커넥트페스티벌 및 그 부대업무의 대행 등을 위하여 선정자/작품에 한하여 행사대행업체에 개인정보의 업무위탁을 하고있으며 정보보호 및 비밀유지, 제3자제공 금지, 사고시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리합니다.

제7조 (개인정보의 파기) 조직위는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이 문서 형태의 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 조직위는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

제9조 (개인정보 수집 및 이용 동의거부권) 개인정보 수집 및 활용에 거부할 권리가 있으며, 동의하지 않을 경우 접수시스템 가입 및 출품/전시가 불가능합니다.

제10조 (개인정보 보호책임자) 조직위는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 : 서정숙 경영기획팀장(02-585-5506, support@bicfest.org)

Required
BIC SPONSORS
  • PLATINUM
  • PLATINUM
  • GOLD
  • GOLD
  • SILVER
  • SILVER