Privacy Policy

The BIC website complies with the following privacy policy.

사단법인 부산인디커넥트페스티벌조직위원회(http://bicfest.org/ 이하 '조직위')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 (개인정보의 처리목적) 조직위는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 부산인디커넥트페스티벌 게임접수 및 출품 시스템 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 부산인디커넥트페스티벌 게임 접수, 심사, 전시, 행사운영, 참가자관리, 마케팅 등과 관련된 일체
  • 부산인디커넥트페스티벌 DB 구축
  • 마케팅 등의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, BIC 기획 이벤트, 관련정보 제공에 의한 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

  • 조직위는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
    - 회원가입정보 : 수집.이용에 관한 동의일로부터 탈퇴시까지
    - 게임접수정보 : 처리목적이 완료 되었을 경우 또는 회계증빙 보관시까지

제3조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법) 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 정보주체는 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 조직위에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 전자우편, 전화, 인터넷 등을 통하여 하실 수 있으며 조직위는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 조직위는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제4조 (처리하는 개인정보의 항목) 조직위는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 가입시 필수항목 : 단체명, 대표자정보(성명,직위,메일주소,휴대전화번호), ID, 비밀번호, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보(수집하는지 확인), 개인의 경우 만 14세미만은 법정대리인 정보
  • 게임접수,출품시 필수항목 : 국가, 도시, 게임관련 정보, 게임스크린샷, 동영상 외부링크, 게임빌드
  • 게임접수,출품시 선택정보 : 웹사이트, 트위터, 페이스북,원언어(한국어/English), 추가팀원정보 (이름,이메일) 등
  • 기타 서비스 제공 관련 필요 정보(최종선정시) : Google 계정, 게임부가정보 등

제5조 (개인정보의 제3자 제공) 조직위는 정보주체의 개인정보를 "개인정보의 처리목적"에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  • 제공받는 자의 이익
  • 목적을 위해 제공
  • 업무제휴에 의한 마케팅 등

제6조 (개인정보의 업무위탁) 부산인디커넥트페스티벌 및 그 부대업무의 대행 등을 위하여 선정자/작품에 한하여 행사대행업체에 개인정보의 업무위탁을 하고있으며 정보보호 및 비밀유지, 제3자제공 금지, 사고시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리합니다.

제7조 (개인정보의 파기) 조직위는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이 문서 형태의 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 조직위는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

제9조 (개인정보 수집 및 이용 동의거부권) 개인정보 수집 및 활용에 거부할 권리가 있으며, 동의하지 않을 경우 접수시스템 가입 및 출품/전시가 불가능합니다.

제10조 (개인정보 보호책임자) 조직위는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 : 서정숙 경영기획팀장(02-585-5506, support@bicfest.org)

BIC SPONSORS
  • PLATINUM
  • GOLD